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Brioche suédoise au Nutella

Brioche suédoise à la pâte à tartiner

Brioche suédoise à la pâte à tartiner

Une brioche absolument à tomber que j’ai beaucoup réalisée quand p’tit P&P était allergique à l’œuf puisqu’elle n’en contient pas. Pas compliquée à réaliser elle régalera toute la famille. Le résultat est succulent, moelleux, bref, l’essayer c’est l’adopter. A la place du Nutella, vous pouvez utiliser une pâte à tartiner maison ou pourquoi pas de la confiture, du lemon curd, …bref, à modifier selon vos goûts et vos envies.

Brioche suédoise à la pâte à tartiner tranchée

Brioche suédoise à la pâte à tartiner tranchée

Il vous faut :

Pâte :

Garniture :

Mélanger et pétrir le tout : cela devient très souple, puis faire lever jusqu’à ce que le pâton double de volume, dans un endroit tiède. Ou bien utiliser la MAP, programme pâte. (je laisse 1/2 heure de plus dans la cuve par rapport aux 45 minutes du programme).

Ingrédients dans la machine Pâton Après la levée

Ensuite, dégazer, aplatir au rouleau en forme de rectangle (environ 40 cm * 30 cm), sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement.

Etalez la pâte au rouleau Pâte étalée

Étaler le Nutella au milieu de ce rectangle en laissant un centimètre en haut et en bas. Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d’environ 1 1/2 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella.

Mettez le Nutella Coupez des bandes

Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse. Arrivé en bas, replier le dernier morceau pour fermer la brioche. (j’ai un peu raté cette étape)

Commencez à replier Quand tout est fini

Déposer délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie. Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume (ça m’a pris environ 50 mn).

Sur le papier sulfurisé Brioche au Nutella après la levée

Après la levée badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20mn à 180ºC. Enfournez à four chaud. Et régalez vous !

Brioche au Nutella après cuisson Brioche au Nutella en gros plan

Enjoy !