Une délicieuse recette extraite du livre de Pascale, Scally de C’est moi qui l’ai fait ! De quoi régaler tous les gourmands ! Mamzelle Pupilles est tombée dedans.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g d’amandes en poudre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 150 g d’abricots secs coupés en six,
- 125 ml de lait,
- 2 œufs,
- 75 g de beurre fondu,
- 30 g d’amandes effilées.
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique, la pincée de sel et les abricots secs.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
Versez la pâte dans les moules à muffins et saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez pendant 25 minutes.
Un régal !