Le persil racine mérite d’être connu et de sortir de la catégorie des légumes oubliés. Ressemblant un peu au panais il se cuisine comme ici cuit à la vapeur et rôti. L’essayer c’est l’adopter si jamais vous en trouvez (3,50 € les 500 g pour ma découverte).
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 3 persils racine
- 25 g de beurre
- 75 g de lardons fumés
Préparation
Epluchez, lavez, et coupez les persils racine en rondelles. Cuisez-les à la vapeur pendant 6 à 8 minutes (tout dépend de la taille des morceaux). Ils doivent être tendres.
Déjà comme ça c’est très bon mais j’ai choisi de les poêler. Faites griller les lardons à sec dans une poêle anti adhésive. Quand ils sont dorés, jetez le gras de cuisson.
Faites fondre le beurre dans la poêle, faites y revenir 4 à 5 minutes les rondelles de persil racine, le temps qu’elles colorent et ajoutez les lardons grillés.
Servez et régalez-vous !
Le goût est difficile à décrire, pas très prononcé. Cela ressemble un peu à du navet. A l’odeur avant cuisson cela sent le persil mais plus après. Pas mal du tout !
J’ai lu qu’Ester avait essayé aussi. Elle en parle ici : il ne faut pas confondre persil tubéreux et panais.
Enjoy !