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Poêlée de persil racine et lardons fumés

Le persil racine mérite d’être connu et de sortir de la catégorie des légumes oubliés. Ressemblant un peu au panais il se cuisine comme ici cuit à la vapeur et rôti. L’essayer c’est l’adopter si jamais vous en trouvez (3,50 € les 500 g pour ma découverte).

Pour 2 personnes :

Epluchez, lavez, et coupez les persils racine en rondelles. Cuisez-les à la vapeur pendant 6 à 8 minutes (tout dépend de la taille des morceaux). Ils doivent être tendres.

Déjà comme ça c’est très bon mais j’ai choisi de les poêler. Faites griller les lardons à sec dans une poêle anti adhésive. Quand ils sont dorés, jetez le gras de cuisson.

Faites fondre le beurre dans la poêle, faites y revenir 4 à 5 minutes les rondelles de persil racine, le temps qu’elles colorent et ajoutez les lardons grillés.

Servez et régalez-vous ! Le goût est difficile à décrire, pas très prononcé. Cela ressemble un peu à du navet. A l’odeur avant cuisson cela sent le persil mais plus après. Pas mal du tout !

J’ai lu qu’Ester avait essayé aussi. Elle en parle ici : il ne faut pas confondre persil tubéreux et panais.

Enjoy !