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Navettes au Nutella sans oeufs

Voici ce que nous dit Fidji : vous pouvez les fourrer avec des confitures, ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ; ou bien les garnir de charcuteries, fromages etc. dans la version salée. Je recopie sa recette car pour dorer j’ai supprimé l’oeuf pour mettre du lait !

Pour environ 25 navettes de 40g : (moi j’ai fait 9 grosses)

Pétrir tous les ingrédients à la main ou utiliser votre Map programme pâte.

Ingrédients dans la MAP :

En cours de pétrissage :

A la fin du cycle de pétrissage :

Après la première levée :

On obtient une pâte très souple, très facile à travailler.

Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g environ. => Comme nous sommes gourmands, j’ai fait des navettes plus grandes. J’ai fait 9 navettes de 100g environ chaque.

Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé si vous les faites natures. Comme je les ai fourrés avec du Nutella et des pépites de chocolat, j’ai procédé de la manière suivante : J’ai pris mon pâton de 100 g. Je l’ai un peu étiré puis aplati.

Ensuite, j’ai mis une grosse cuiller à café de Nutella et j’ai refermé. Pour les pépites, je les ai simplement incorporé au pâton.

Navettes au Nutella Navettes au Nutella

Les couvrir et les laisser lever environ 45 min à 1 heure .

Avant levée :

J’ai fait des petits dessins pour voir s’ils ressortiraient à la cuisson.

Après levée :

Les badigeonner avec un peu de lait et les cuire pendant 10 min. environ dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7 ). Comme j’ai fait la taille au dessus, j’ai laissé cuire 15 minutes.

Navettes au Nutella Navettes au Nutella
Navettes au Nutella

Une recette de Fidji. Vous trouverez sur son blog la recette pas à pas.