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Frisée aux lardons

La frisée aux lardons est un plat qu’on trouvait facilement dans les bistrots, un peu tombé en désuétude mais qui revient ces derniers mois. J’aime servir ce type de recette le soir. Vous pouvez la servir avec ou sans œufs, avec ou sans croûtons, avec ou sans noix, c’est au choix.

Il vous faut :

et pour la sauce :

Lavez et essorez votre frisée.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller vos lardons. Dans un même temps faites chauffer de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, mettez vos œufs à cuire pour 8 minutes.

Quant vos lardons sont bien grillés, égouttez-les et réservez-les au chaud sur du papier absorbant.

Préparez votre sauce. Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez la moutarde et le vinaigre, mélangez. Terminez en ajoutant les huiles en émulsionnant légèrement.

Au moment de servir, assaisonnez votre salade, ajoutez les noix concassées, disposez les lardons tièdes et les œufs mollets chauds.

Une autre version plus festive comprendra des gésiers confits et des œufs de caille.

On peut également y ajouter 50 g de noix concassées.

Enjoy !