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Cerfeuils tubéreux rôtis au four

Connaissez vous le cerfeuil tubéreux ?

Et bien moi jusqu’à la semaine dernière je ne connaissais pas. Et puis j’ai vu ce légume et curieuse comme je suis j’ai voulu goûter.

Et pour info les 250 grammes m’ont coûté 3.95 euros. Pas donné ces petites choses !

Voici ce que nous dit wikipédia : La racine du cerfeuil tubéreux, de couleur grisâtre, se mange comme légume. Son goût sucré, rappelant à la fois la pomme de terre et la châtaigne, se développe après environ deux mois d’entreposage à froid. Les feuilles sont très toxiques.

Comme sur la barquette dans laquelle se trouvait ces cerfeuils tubéreux il y avait une recette, j’ai donc fait comme indiqué.

Pour 2 personnes :

J’ai épluché les cerfeuils à l’économe et je les ai lavés et essuyés.

Je les ai ensuite disposez dans un plat avec du beurre et l’ai enfourné à four chaud (thermostat 7 : 210/220°C) pendant une dizaine de minutes.

Et bien c’est fameux ! délicieux ! Cela a un petit goût sucré et une consistance qui fait un peu pensez aux châtaignes. Nous nous sommes régalés. Une réelle découverte que ce ‘légume oublié‘. Cela doit être également excellent en purée ou en robe des champs !

 

 

L’essayer c’est l’adopter !

Enjoy !