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Cookies aux flocons d’avoine et au beurre salé sans oeufs

Et c’est chez Lalli qu’on les déguste. Elle nous dit :

Ces cookies me font plutôt penser à des sablés améliorés, ils sont croquants, ont un bon goût de caramel grillé et légèrement salé.

Et comme ils sont sans oeufs, ils pourront régaler nos allergiques.

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies :

Préparation

Sortez le beurre suffisamment à l’avance pour qu’il ramollisse à température ambiante et coupez-le en dés. Quand est mou, battez-le avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange « crémeux et léger ».

Ajoutez ensuite la farine, la levure, les flocons d’avoine et mélanger pour avoir une pâte « assez ferme ».  Faites par étapes car ce n’est pas forcément évident à mélanger. 

Formez un gros boudin de 10 cm de diamètre avec la pâte ou 3 plus petits (ce que j’ai fait). Emballez-les de film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 150°C

Sortez les p’tits boudins de pâte du réfrigérateur et découpez au couteau des rondelles d’ 1/2cm d’épaisseur. Déposez ces rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Enfournez pour une vingtaine de minutes. Quand les cookies sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur grille. 

 Une fois les cookies refroidis, décorez-les. Faites fondre 40 g de chocolat et laissez exprimer votre créativité. 

Bon appétit ! 

Une recette extraite du livre de Trish Deseine, Je veux du chocolat.

Enjoy !