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Gâteau à l’orange

Gâteau à l'orange

Gâteau à l’orange

Un gâteau délicieux ! J’ai choisi de décorer avec un pochoir et du sucre glace plutôt que faire un glaçage chocolat. D’ailleurs ce pochoir s’est avéré très pratique pour couper les parts. C’est excellent, très ‘mouillé’ comme gâteau. Cela descend tout seul ;). Pour la prochaine fois, parce que je le referai, c’est sûr, je mettrai moins de sucre et plus de jus d’orange dans le sirop. Merci Cléa.

Pour 6 personnes:

Pour la sauce :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre les jaunes avec le beurre. Ajouter le sucre et battre à nouveau. Mélanger la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec un fouet. Les mélanger délicatement à la pâte. Ajouter le zeste des 2 oranges. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuire le gâteau à four moyen préchauffé (200°C) pendant 45 minutes. Dès qu’il est cuit, démouler le gâteau.

Faire bouillir l’eau et le sucre de la sauce pendant 5 minutes. Ôter la casserole du feu et ajouter le jus des 2 oranges. Verser la sauce sur le gâteau encore tiède.

La recette initiale de Cléa est là (clic)

livre de cuisine de l unicef