- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carottes braisées

Carottes braisees (c) Yulia Furman shutterstock

Carottes braisées (c) Yulia Furman shutterstock

Les carottes, ça ne vous dit rien ?

Pourtant c’est sympathique comme légume la carotte, c’est bourré de provitamine A (Carotène). Vous allez me dire :

Mais qu’est ce que c’est ?

Eh  bien c’est une substance anti-oxydante s’opposant à l’agression des radicaux libres qui se forment lors du vieillissement des cellules. En gros ce qu’il faut retenir, c’est que c’est mieux qu’une crème de nuit 🙂 . Et puis ça rend aimable et ça donne les cuisses roses.

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

Préparation

Epluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y ajouter le bouillon Kub, mélanger. Ajoutez vos carottes et saisissez sur feu vif quelques minutes. Ajoutez ensuite l’eau et faire cuire une petite demi heure en rajoutant de l’eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, il ne doit quasiment plus rester d’eau et vos carottes doivent être légèrement caramélisées. C’est aussi bon en accompagnement de viande que de poisson. Si on aime on peut aussi rajouter un oignon émincé ou des herbes de Provence en fin de cuisson (quand il n’y a plus d’eau).

Bon appétit !