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Pâte de coings

Une douceur irrésistible !

Il vous faut:

Lavez et brossez bien les coings.

Coings avant brossage Coings après brossage
Coings avant brossage – Coings après brossage

Pelez-les et coupez-les en quartiers.

Mettre pelures + trognons + pépins dans une casserole, recouvrir d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les pelures soient bien molles. Passer dans une passoire pour récupérer le jus. Dans ce jus faire cuire les quartiers de fruits (à petit bouillon). Dès qu’ils sont cuits, les sortir du jus, laissez égoutter. Les passer au moulin à légumes.

Garder le jus pour la réalisation de  la gelée.

Peser cette purée et ajouter 1 livre de sucre fin pour 1 livre de purée sachant qu’une livre = 500 g. Faire cuire doucement quelques minutes (tourner souvent car ce mélange à tendance à attacher). Étaler la purée cuite sur un plateau.

Couper en carrés et laisser sécher environ 15 jours. A surveiller ! Tout dépend si l’on aime plus ou moins humide.