Un dessert comme celui que vous pouvez trouver chez votre boulanger ou pâtissier. On peut si on aime y rajouter des pruneaux. C’est une recette de ma copine Malou. Elle est inratable !
Ingrédients
Pour une tarte :
- 1 pâte feuilletée (inversée) maison ou achetée
- 1 litre de lait
- 180 g de sucre
- 120 g de Maïzena
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
Préparation
Garnir un moule à manqué de la pâte feuilletée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre que vous réservez avec les 180 g de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant le tout au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.
Démouler à froid.
Enjoy !