Une pâte à tarte qui sera délicieuse avec des recettes sucrées. Comme elle ne contient ni lait ni gluten, elle sera parfaite pour régaler les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Il vous faut :
- 20 g de margarine sans protéines de lait (ou beurre si autorisé)
- 40 g de compote de pommes
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 30 g de sucre (ou + selon les goûts)
- environ 200 g de farine de riz.
Préparation
Sortez la margarine une heure avant l’avance afin qu’elle soit bien molle.
Mélangez-la avec la compote, la poudre d’amande, l’oeuf et le sucre. Il faut que le tout soit bien homogène. Ensuite versez la farine et malaxez-la.
Formez une boule puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé.. La pâte est prête à être utilisée.
Information bonus :
Si l’illustration vous a plu, il faut savoir qu’elle est signée : Nicole Avezard. Je l’ai trouvée par hasard, merci Google. Or, savez vous qui est Nicole Avezard ?? et bien c’est une femme aux multiples talents puisque c’est Lucienne Beaujon du duo des Vamps.
Vous pouvez consulter sa galerie sur le web en cliquant ici (clic). J’ai beaucoup aimé.