
Gratin de pommes de terre aux champignons ©MariaKovaleva. shutterstock
Un délicieux gratin.
Pour 3/4 personnes :
- 450 g de pommes de terre coupées en rondelles
- 200 g de champignons variés (j’ai mis des champignons de Paris)
- 20 g de beurre
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuiller à café de fond de veau (facultatif)
Beurrer un plat à gratin peu profond. Alterner une couche de pommes de terre et une couches de lamelles de champignons.
Mettre un peu d’ail, sel et poivre, un peu de fond de veau de temps en temps. Finir par une couche de pommes de terre.
Verser la crème fraîche. Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Vous pouvez saupoudrer d’un peu de thym avant de servir.
Dégustez !