- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits aux figues et aux céréales

Des petits biscuits très moelleux, énergétiques, parfaits pour le petit déjeuner. Je les aime beaucoup.

Il vous faut, pour une trentaine de biscuits :

Préchauffer le four à 180°C. Découper le beurre et les figues en dés.

Verser la farine dans un saladier et ajouter la levure. Mélanger. Mettre les dés de beurre dans un autre saladier avec la cassonade et mélanger.

Verser le lait et l’œuf et bien mélanger. Ajouter la cannelle, le sel, les flocons d’avoine, les dés de figues et les graines de sésame.

Verser la farine en pluie et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte formées à l’aide de 2 cuillères à café. Bien espacer.

Mettre les biscuits à cuire environ 15 mn et laisser refroidir sur une grille.

Source : Niandra