Nous aimons beaucoup le lapin. Je trouve que le sucré/salé lui va très bien. Avec cette recette vous avez un plat complet, parfait pour un déjeuner familial.
Ingrédients :
Pour 2/3/4 selon son appétit
- 1/2 lapin coupé en morceaux
- 15 cl de cidre brut
- 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 25 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 3 feuilles d’estragon (ou de cerfeuil)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites y dorer les morceaux de lapin à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
Pelez les pommes, lavez-les et découpez-les en petits dés. Epluchez et hachez finement les échalotes.
Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les pommes, la feuille de laurier, la cannelle et le gingembre.
Salez et poivrez. M
élangez, puis mouillez avec le cidre.
Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes environ. En fin de cuisson, parsemez d’estragon ou de cerfeuil haché.
C’est excellent !
Bon appétit !