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Filets de dorade, tagliatelles de courgette jaunes et vertes

J’ai acheté des dorades roses chez le poissonnier ce weekend, le poissonnier m’ayant dit :

– Vous verrez, les daurades roses, c’est le top du top, meilleures que les dorades grises.
– Bon d’accord ! Mettez m’en quatre. Je ne suis pas contrariante moi comme fille.

Il me les a préparées en filets parce que les écailles des daurades, c’est juste la galère à ôter. J’ai eu envie de les cuisiner avec des petites courgettes jaunes et vertes, préparées façon tagliatelles.

Je vous ai demandé sur Facebook comment vous les prépariez et ai donc fait comme vous m’avez conseillé !

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation des courgettes

Lavez les courgettes et le thym. Coupez les extrémités des courgettes et, à l’aide d’un rasoir à légumes, faites des tagliatelles. Tournez autour du coeur pour ne pas prendre la partie avec les pépins. Faites bouillir un grand volume d’eau bouillante salée dans laquelle vous mettez quelques branches de thym. Plongez-y les lamelles de courgettes 1,30 minute avant de les égoutter.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et 2 autres cuillères à soupe dans une autre. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude déposez les filets de poisson dans la première et les tagliatelles de courgettes dans la seconde.

Cuisson du poisson

Faites cuire les filets de poisson environ 1 minute 30 de chaque côté (surtout ne pas trop les cuire) et mélangez les tagliatelles.

Saupoudrez-les de quelques pluches de thym frais, assaisonnez le tout et dégustez immédiatement.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Enjoy !