- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Feuilles d’endives aux rillettes de thon

Ces endives aux rillettes de thon constituent un apéro léger et très frais. Vous pouvez les préparer quelles heures à l’avance et les réserver au réfrigérateur. C’est meilleur si vous utilisez les petits feuilles située au coeur des endives. Donc la veille vous faites une grosse salade d’endives avec les feuilles normales et vous réservez les petites feuilles pour cette recette. Facile non ? 

Voici la recette

Ingrédients

Pour les rillettes de thon :

Pour la décoration :

Préparation

Versez dans un saladier le Saint Moret. Détendez-le à la fourchette. Ajoutez le thon lui aussi émietté à la fourchette. Versez le jus du demi citron. Ajoutez ensuite l’ail pressé, le persil, les morceaux de câpre et assaisonnez. Mélangez.

Répartissez cette tartinade dans des petites feuilles d’endive. Poudrez de piment d’Espelette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Et pour ceux qui m’ont posé la question, la jolie vaisselle provient de chez Assiettes et Cie. J’adore tout ce que fait Béatrice <3.

Enjoy !