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Restaurant Ma maison, la nouvelle adresse de Philippe Gauffre à Bordeaux

Si vous êtes bordelais, peut être avez-vous déjà entendu parler des plaisirs d’Ausone qui a fait la joie des gourmands il y a quelques années à Bordeaux. Le restaurant a fermé et c’est le Cyusha qui s’est installé en son lieu et place.

Après un passage éclair chez Dubern, Philippe Gauffre et son épouse Nicole sont partis travailler en Corse, à Piana où ils sont restés 5 ans.

De retour à Bordeaux, Philippe a exercé le métier de conseiller culinaire avant de revenir à ses premières amours, la restauration. Il s’est donc installé depuis juillet au  515 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, à Caudéran limite d’Eysines. L’ouverture s’est faite en toute discrétion, le chef souhaitant d’abord trouver ses marques.

A la faveur d’un déjeuner de presse j’ai pu découvrir sa cuisine. Je n’étais jamais allée aux Plaisirs d’Ausone à sa grande époque mais j’en avais beaucoup entendu parler.  Voici donc ce que nous avons pu goûter. D’abord du thon boucané en carpaccio, carottes râpées et feuilles de chou de Bruxelles, une mise en bouche aux saveurs asiatiques puis :

Et enfin, en dessert :

Mention spéciale pour ces lentilles en dessert cuites dans un sirop épicé qui se sont révélées tout à fait délicieuses.

J’ai trouvé la cuisine créative et inspirée. Philippe Gauffre nous la promet aussi canaille. La carte est courte et les produits sont frais. Bref, une nouvelle adresse bordelaise à découvrir.

A midi la formule servie du mardi au vendredi se décline comme suit :

Quant au soir vous pouvez y déguster le menu du marché Ma Maison à 31€ (il est aussi servi le samedi au déjeuner).

Ma Maison
515 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny
33 200 Bordeaux Caudéran