Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le décliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 Après, mangez les volets fermés des fois qu’un italien passe par là 😉 Voici la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 300 g de fraises
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de Marsala
- 4 œufs
- Confiture de fraises
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.
Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.
Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…
Source: Dossier de presse Ker Cadélac