Un cake au chocolat absolument délicieux, hyper moelleux dont la recette est tirée d’un vieux livre conseillé par Bergamote l’autre jour dans les commentaires d’une recette et que j’ai réussi à trouver d’occasion (100 desserts – 50 trucs). Nous avons adoré ce cake, surtout sa consistance que je qualifierai de parfaite à mon goût. Top top top !
Ingrédients
Pour 1 cake ( 6/8 personnes) – moule 26 x 10 cm environ :
- 125 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 œufs entiers
- 75 g de Maizena
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d’amandes effilées
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli.
Homogénéisez la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 œufs entiers, un par un, puis la Maizena, la farine, la levure et les amandes.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte très lisse. Cuisez 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Pour s’assurer que le cake est bien cuit, enfoncez en son cœur une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Succulent !
Bon appétit !