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Crumble aux prunes, cacahuètes et piment de Cayenne

 

Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment d'Espelette

Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment d’Espelette

Cette semaine j’ai vu des Reine-Claude à 10,50 € le kilo!! J’ai cru que j’allais faire une syncope ! Presque 70 de nos ex Francs !

Incredibeule !

Je peux vous dire que ce n’est pas dans ce magasin que j’ai acheté de quoi réaliser mon crumble. Je ne sais plus d’où je sors cette recette, impossible de retrouver ! Toujours est-il que le mélange Reine-Claude/cacahuètes/piment est top !

Un crumble qui change ! Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Lavez les prunes. Dénoyautez-les puis coupez-les en quatre. Déposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de miel liquide. Concassez grossièrement vos cacahuètes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre bien froid coupé en dés, la cassonade et le piment de Cayenne.

Mélangez pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Parsemez ensuite vos prunes de cette pâte à crumble et faites cuire 30 à 40 minutes.

Dégustez tiède ! Hummm, c’est bon !

Parfait pour le dessert ou le goûter. Bon appétit !