Ces sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).
Préparation : 15 mn environ – Cuisson : 10 mn environ (surveiller)
Ingrédients :
il vous faut
- 3 jaunes d’œufs
- 125 g sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste râpé d’un citron
- 225 g noisettes moulues
- 1/2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Mettez dans un saladier les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez à cette préparation le zeste de citron et le mélange noisettes – levure.
Mélangez bien
Formez un boudin avec la pâte et coupez en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.
Saupoudrez de sucre glace.
Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
Enfournez dans un four préchauffez à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes de cuisson (surveillez).
Laissez refroidir sur une grille.
On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.
Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.
Bon appétit !