C’est vrai que c’est très mignon mais c’est tellement bon. L’agneau est le jeune mouton de moins d’un an. Ses parents sont la brebis et le bélier et sa soeur s’appelle l’agnelle.
Qui est-ce qui va épater belle-maman ?
On en trouve dans de nombreuses régions de France : le Poitou, les Pyrénées, les Alpes Provençales (Agneau de Sisteron), dans le Limousin, le Quercy, l’Aveyron etc. avec ou sans AOP, avec ou sans label rouge. Comme toujours privilégiez la qualité. Il est important de manger moins de viande, alors consommons de la meilleure.
La saveur délicate de l’agneau aime les herbes (le romarin, l’aillet plutôt que l’ail) et tentez de l’arrosez à la sortie du four, d’un petit slurp de jus de citron. Vous serez étonnés de constater combien ça fonctionne bien avec l’agneau. En tout cas moi j’adore !
Ci dessous vous trouverez toutes mes recettes avec de l’agneau ainsi que quelques informations pratiques sur cette viande délicate et parfumée.