Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Agar agar

Recettes

agar agar

Agar agar

L’agar agar est une algue rouge et légèrement visqueuse. C’est en poudre qu’on l’utilise. Si on la met dans une préparation et qu’on porte à ébullition, elle gélifie celle-ci lors du refroidissement. C’est une gélatine végétarienne à la texture un peu plus cassante, moins souple.

Attention, on ne l’utilise pas dans les mêmes proportions. Comptez 1 g d’agar agar pour 6 à 8 g de gélatine ou 2 g d’agar agar pour 1/2 litre de liquide. L’agar agar est beaucoup utilisé au Japon.

Vous trouverez ci dessous toutes mes recettes utilisant de l’agar agar.

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Agar agar



Découvrez toutes mes recettes à base d’Agar agar

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers