Mars en cuisine avec Anne
Au moment où j’écris ces lignes, la venue du printemps n’est pas exactement la première chose qui me vient en tête vu qu’à Bordeaux (comme à Toulouse ou Nîmes, W-O-W) il neige les amis des Internets. Oui il neige. Ceci dit mon coeur lui, est au vert. Je suis sure que vous aussi, vous rêvez de rayons de soleil, de premiers légumes du printemps et de fromage frais.
J’ai compilé pour vous toutes mes envies du moment dans cet édito. La part belle sera faite aux oeufs. Quoi de plus sain, bon, facile à cuisiner et économique que l’oeuf ? Un dossier spécial pour renouveler vos envies de cuisine dans cette période un peu morose de l’hiver.
Ma sélection du mois fait rimer épinards avec chèvre et vous parle de fait-maison. C’est un peu mon dada du moment je dois bien vous l’avouer. L’application Yuka, dont je vous parlais le mois dernier, me fait mettre en perspective certains achats en supermarché. Et je n’hésite plus quand je cuisine, à me poser systématiquement l’intérêt du fait-maison versus la préparation industrielle. Et finalement, je me rends compte, que bien souvent, grâce à au contrôle des ingrédients que nous pouvons faire, le fait maison prend le dessus. Pas de sucre ajouté dans mon dos, pas de E machin chose, je sais ce que je donne à manger aux Papilles. Et c’est bon. C’est peut-être le plus important non, qu’en pensez-vous ?
Actualité oblige, j’ai eu envie de vous emmener en voyage en Irlande. Aujourd’hui, samedi 17 mars, c’est la Saint-Patrick. Pourquoi ne pas en profiter pour organiser une petite fête entre amis, trinquer à la Guiness et cuisiner des recettes irlandaises ? J’ai également eu envie de vous présenter un blogueur irlandais que j’ai eu la chance de rencontrer en voyage et dont j’aime particulièrement l’univers : Donald Skehan. Si l’envie vous prend (comme à moi) d’un petit voyage en Irlande, filez lire la liste de mes bonnes adresses ici.
Ce printemps qui arrive me donne envie de grands rangements, dans ma cuisine comme dans mon blog. Une envie de questionner mes habitudes, de me lancer dans de nouvelles aventures. J’ai mille idées en têtes pour ce blog, enfin pour vous. Et vous qu’aimeriez vous que Papilles & Pupilles fasse pour vous à l’avenir ? A la sortie de l’hiver, avez-vous cette envie de nouvelles choses ?
Je vous emmène en voyage en Irlande.
Et pourquoi ne fêteriez-vous pas la Saint-Patrick aujourd’hui, samedi 17 mars ? Je vous ai fait une sélection toute verte avec un cocktail, une sélection de recettes, des cadeaux et la rencontre d’un blogueur irlandais que j’adore. Bienvenue en Irlande ! |
|
||
|
|
Bravo Anne pour cet édito de Mars super intéressant ! J’adore parcourir vos pages et vos recettes car vous nous faites à chaque fois voyager (et saliver) en un claquement de doigts …
Merci <3
merci Anne pour cet édito mensuel et tous les liens toujours intéressants et divers
je décortique ça plus tard( là pas possible … … … )
mais déjà merci et bon weekend vert 🙂
ps juste pour info je crois que le lien » rencontrer Donald Shehan » ne fonctionne pas
à plus tard
ps ce portrait est en effet magnifique ; merci pour ton sourire!
Bonjour Barbara
Merci 🙂 Il marche chez moi. J’espère que c’était un bug momentané 🙂
oui c’est bon – j’ai juste vérifié pas lu- cf remarque ci dessous
demain 😉
Merci Anne et repose toi !
bon dimanche Anne♥
Bonjour ANNE
MERCI POUR CE SUPER EDITOT!
j’ADORE L’IRLANDE et rêve d’y aller un jour.
Les recettes ont l’air sympa et donne envie.
Ici, aussi, les choses bougent et se mettent en place.
C’est l’année du changement pour nous- boulot, familial « …………..de nouvelles habitudes -cuisiner avec la nature, fabriquer mes produits ménagers,déco plus nature et même mobilier,accès sur nos envies à tous tout en se faisant plaisir.
Tout un programme!
En ce qui concerne ton blog, j’aimerai que tu puisse proposer une journée de cuisine avec tes aminautes_ soit chez toi, soit chez nous ou une journée découverte ,tu sais , un producteur de , une usine de….,mais que en FRance_ pour les coûts et aussi pour mettre à l’honneur notre région.
( je ne sais pas si ça rentre ds le cadre du blog mais j’écris ce qui m vient.
Bises et bonne continuation
Moi je veux que ton blog reste comme il est : juste génial ! Ne change rien !?
<3 <3 <3
J’ai aussi envie de te dire : ne change rien ! On t’aime comme ça !!!!
Le changement c’est bien, mais pourquoi changer lorsque c’est déjà excellent ?
Merci pour tout.
😉 Ca c’était expliqué dans le premier edito :p
encore un grand merci pour cet édito de mars c’est devenu un rendez-vous incontournable de mois en mois
on apprend plein de choses et toujours dans la bonne humeur ?ne changez rien tout est parfait ?
merci <3
merci pour cette jolie couleur verte !
et ton blog me plaît bien tel qu’il est, il paraît que notre cerveau n’aime pas le changement lol mais parfois il faut oser changer c’est une preuve d’intelligence !
jolie photo effectivement moi aussi je me ferais bien tirer le portrait du coup (et pourtant Dieu sait si je n’aime pas çà !)
Avec plaisir =)