Si vous vous rendez à Chicago, il faut absolument déguster un Chicago Style Hot Dog. C’est l’une des spécialités de la ville au même titre que la deep dish pizza. Elle est née dans les années 20/30 pendant la Grande Dépression et a subi l’influence des immigrants juifs et allemands. Aujourd’hui la recette de ces hot dogs s’est standardisée.
Quelle est la particularité du Chicago Style hot dog vs le hot dog classique ?
Voici ses spécificités :
- Le pain : il s’agit toujours d’un petit pain aux graines de pavot, de forme allongée.
- La garniture : elle est composée de moutarde, de tomates, d’oignons, de cornichons, de piments etc.
- La saucisse qui doit être 100% bœuf.
- L’assaisonnement : ce hot dog est saupoudré de sel de céleri.
- Et enfin, surtout pas de ketchup. C’est comme si vous mettiez du maïs dans une salade Niçoise 😀 . #Hérésie.
Comment faire un Chicago style Hot Dog ?
Prenez une saucisse de bœuf cuite et insérez-la dans un petit pain aux graines de pavot. Puis, ajoutez les ingrédients suivants, en respectant bien leur orde : de la moutarde américaine, du relish (ou une sauce Piccalilli) , des oignons frais hachés, 2 tranches de tomate, un cornichon Malossol fendu en deux, 2 piments forts (je vous conseille d’utiliser des guindillas, sinon c’est difficile à manger #TropFort), et une pincée de sel au céleri.
C’est prêt !
Une petite vidéo de la fabrication de ces hot dogs :
Les meilleures adresses pour manger un Chicago style hot dog :
- Goûtez ceux de Comiskey au stade de Baseball des White Sox. Ils sont excellents mais petit conseil d’amie, ôtez le piment 😀 .
Et 2 adresses recommandées par Jesse Harris, le chef exécutif de Giordano’s :
- Fixin’ Franks at Home Depot – 2000 Butterfield Rd Downers Grove, IL 60515 (d’autres adresses à Chicago)
- Devil Dawgs – 767 S State St, Chicago
wwaouh
mais il est juste génial ce hot dog
super appétissant (et c’est rare que je dise ça de ce genre de cuisine )
j’en veux j’en veux (donc merci pour la recette (et la vidéo)
du maïs nan mais pourquoi pas des pts de terre ,du riz, ou des haricots verts 🤣🤣
(de toute e façon j’en aurait pas mis de ketchup 😉 ta moutarde ou Picadilli c’est 100fois mieux et le malossol humm
et le pavot hum
ok j’arrête
mdr 🙂 Bon dimanche Barbara 🙂
piccalilli pas Piccadilli 😂
hihi 🙂
Mon papa est originaire de Lodosa en Navarre (pays basque espagnol) le pays des guindil’as et j’en garde un souvenir CUISANT :-(. (Avec mes cousines on a eu la bonne idée d’aller jouer juste à côté 😬)
Là bas elles sont rouges et mises à sécher en «guirlandes » sur les façades des maison et elles sont TRÈS fortes 🤪
Houlalala 🙂