La deep dish pizza est l’une des spécialités culinaires de Chicago. Si vous vous intéressez un tant soit peu à la nourriture, il faut la goûter, mais ne vous attendez pas à une pizza italienne avec une croûte fine. La Deep dish pizza, c’est la pizza locale, version XXL. Sa croûte est épaisse, profonde (deep) et elle est cuite dans un plat (dish).
Il en existe différents sortes :
- La deep dish pizza classique : La croûte est recouverte de beaucoup mozzarella et d’une sauce tomate épaisse et consistante.
- La deep dish pizza à la poêle : Ce style de pizza est celui qui ressemble le plus à ce que nous connaissons. Elle est cuite dans un poêlon.
- La deep dish pizza farcie : C’est celle pour laquelle le Restaurant Giordano’s est célèbre. Il y a la pâte de base (le fond)) mais aussi une autre couche de pâte située entre la sauce et le fromage. Elle est très fine, certaines personnes ne la remarquent même pas.
A vous de choisir à quelle team vous appartenez :p mais quoi qu’il en soit ce sera généreux et réconfortant !
La deep dish pizza farcie de chez Giordano’s
J’ai eu la chance de rencontrer Jesse Harris, le chef exécutif du Giordano’s et lui ai demandé pourquoi sa pizza était aussi réputée. Il m’a expliqué qu’il y avait cette histoire de double croûte (la pâte est bien sur faite maison bien sûr), mais pas que. En effet, il utilise un fromage artisanal du Wisconsin. Quant à la sauce tomate, maison aussi, elle est réalisée à partir de tomates Escalon, une variété peu acide et sucrée. Bref, des ingrédients de qualité, locaux, et un tour de main datant de 1974.
Aujourd’hui le Giordanos de N. Rush street vend 1200 pizzas chaque jour. Les best sellers sont les deep dish pizza aux pepperoni (N°1), aux saucisses (N°2) et au fromage (N°3). Pour le prix, comptez entre 23 et 32$ la pizza de 25 cm de diamètre.
Pour ceux que la recette intéresse, je vous l’ai traduite. Elle est à découvrir ici : : Deep dish pizza Chicago : la recette de chez Giordano’s
Bref, si vous venez à Chicago, l’arrêt est obligatoire.
Informations pratiques
Giordano’s ! – 730 N Rush St, Chicago
- Et cliquez ici pour connaître toutes les localisations.
Enjoy !
1200pizza par jour
waouh!
Oui, et dans d’autres établissements de la même chaine, jusqu’à 2000
Fou
OMG (pour reprendre une expression chère aux américains 😉
héhé 🙂