Je ne sais pas si vous avez regardé la saison 12 du Meilleur Pâtissier ? J’ai pour ma part suivi. Même si je ne pâtisse pas (je fais juste des gâteaux), je me régale à découvrir les créations et les péripéties des candidats. Le jeune couple que nous avons aimé il y a quelques mois sort son premier livre de recettes.
« Gâteaux trompe-l’œil » invite dans un univers où l’art et la gourmandise se mêlent. Chaque pâtisserie est une illusion qui réjouit les yeux avant de séduire le palais. En effet, on ne peut que s’émerveiller de voir des fruits se révélant être des entremets et des légumes se transformant en douceurs.
Les 2 auteurs dévoilent les secrets de ces créations étonnantes. Les explications sont détaillées et illustrées de nombreuses photos de pas à pas. J’ai beaucoup apprécié qu’à chaque recette, originale et créative, soit indiqué le matériel nécessaire. Et j’ai aussi aimé le fait que les recettes soient classées en 3 catégories : débutants, amateurs et experts. Chacun peut ainsi y trouver son bonheur.
Bref, un livre qui plaira aux pâtissiers mais aussi aux rêveurs et à tous ceux qui souhaitent donner libre cours à leur créativité en cuisine. Si vous souhaitez vous émerveiller et surprendre vos proches, laissez-vous tenter par l’illusion. Découvrez le plaisir de créer des gâteaux aussi beaux que bons avec ces 30 recettes aussi gourmandes que bluffantes.
Gâteaux trompe-l’œil – Emily Misson & Thibaut Lefils (Le Meilleur Pâtissier #12) – Éditions Larousse – 25,95 €
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