Hello hello,
Comment allez-vous ?
Je profite du calme relatif au niveau du blog pour travailler sur son back office. Le 15 août a démarré une nouvelle mise à jour de Google (core update). C’est peut être un détail pour vous, mais pour moi cela veut dire beaucoup. En fonction de ces mises à jour, le blog peut apparaitre mieux ou moins bien dans les résultats du moteur de recherches. En gros il a un droit de vie ou de mort sur les sites internets.
Lors de la dernière mise à jour, il avait diminué la visibilité des créateurs comme moi. Et nous sommes nombreux à espérer que cela s’arrange. On croise les doigts. Je travaille beaucoup sur l’accessibilité, les contenus etc. Si vous n’êtes pas constamment en train d’améliorer, vous pouvez chercher un autre boulot.
Mais tout ce travail incessant ne m’a pas empêché de vous écrire ce nouveau menu de la semaine ! Non mais :). Ici c’est un blog de cuisine avant tout.
Lundi
Profitons de la saison des tomates pour réaliser ces délicieuses tomates rôties au four.
Mardi
Les amateurs de sucré salé (et j’espère les autres) apprécieront cette recette d’escalopes de poulet au lard fumé, nectarines et mirabelles.
Mercredi
J’adore le coleslaw et j’avoue que la recette de coleslaw façon Nigella Lawson est vraiment très bonne.
Jeudi
Des aubergines dans votre panier de légumes ? Hop hop, préparez ces aubergines à la chermoula (une recette d’Ottolenghi) et régalez-vous !
Vendredi
Ce plat de gambas grillées, maïs et poivrons est succulent !
Samedi
Régalez-vous avec ce délicieux gâteau aux pêches et aux framboises.
Dimanche
Ce sauté de veau aux tomates et aux olives est un délicieux plat mijoté estival. Un régal !
Bon appétit, bonne semaine.!
bon courage pour tout ça
Merci de penser à nous
tes photos sont à « lécher l’écran »!!
et Mdr les escalopes au lard c’était à midi
les tomates hier pour accompagner les truites et dans le four cet amidi un gâteau pêches framboises !! (pas le tien donc je file de ce pas lire la recette pour une prochaine fois)
plein de soutien et tu vas y arriver nan mais oh on est là nous
et ce blog mérite sa place en haut!
Merci merci Barbara <3. Cela fait plaisir. Parfois, ces travaux des coulisses sont bien fastidieux
Bjr
Encore des belles idées de recettes pour cette semaine…
J’ en retiens 2 – 3 (mardi, mercredi, samedi)
Bonne semaine
Merci Jean Paul. Je suis ravie que tu y trouves ton bonheur.
Bonjour Anne
Chaque semaine je suis scotchée devant la variété de tes recettes et le mal que tu te donnes pour nous
Cette semaine je suis tout simplement E N C H A N T é E
J ai envie de tout faire de TOUT réaliser tant tes choix me correspondent, ma liste de courses est faite dès samedi je remplis mon caddie, merci pour tout
merci merci, cela fait super plaisir 🙂
Encore que de bonnes recettes !!
Merci pour votre travail et bonne fin d’été.
Merci Cath <3
Je n’ai jamais douté que de « tenir » un blog qui dure dans le temps c’est un vrai métier !
Merci pour votre investissement pour notre plaisir de cuisiner
Avec plaisir. La partie immergée de l’iceberg est ENORME 🙂
Toujours beaucoup de plaisir à découvrir le menu de la semaine, c’est alléchant, coloré, original, bref ça donne vraiment envie de cuisiner, grâce à Anne :). Le meilleur blog de cuisine » Papilles et Pupilles », que Google le sache !!!!
Oh merci <3
Mmm 😋😋 Mentions spéciales pour le gâteau pêche framboise. Et les escalopes de poulet nectarines mirabelles, ainsi que le veau tomates olives. Merci pour ces bonnes recettes
Avec plaisir MichelleS
Merci pour ta jolie photo qui nous fait découvrir Bordeaux ! Courage pour tout ton travail et mille mercis pour ce superbe menu de la semaine !!! Tu es la meilleure !👑🥇
Avec plaisir <3 <3 <3 Et plein de bises
bonjour,
Je suis nouvelle sur votre blog. Hier, mon amie m’a fait tester le cake à la macédoine. Un régal. Visiblement recette simple, rapide. Cela m’a incitée à vous découvrir. Je ne suis pas déçue. Merci pour toutes ces bonnes idées.
bienvenue !
Avec plaisir Gasky. A bientôt alors 🙂
Un GRAND merci pour tout ce travail de l’ombre 🙌 Je suis aussi une fan de l’ombre !
Merci Caroline 🙂 Cela fait plaisir
Cette semaine aussi est alléchante !!! Très envie de goûter les aubergines, je raffole de ce légume !! Merci Anne également pour les photos de Bordeaux cela me fait des repères de escapades lorsque je viens à Bordeaux, vous êtes en plus m’inhibes touristique et gastronomique !! Bon courage à vous pour le travail de fourmis.
Bises ma belle !!
Avec plaisir 🙂
Que de belles recettes! Les photos sont tellement appétissantes que ça donne l’eau à la bouche..
Hâte de trouver un chez moi et de pouvoir cuisiner pour profiter et faire profiter les amis de tout ça.
Bon, au train où vont les choses, on profitera des recettes d’automne..
Merci Anne.
🙂 Bon weekend
Nous n’avons absolument pas idée, en effet, du travail de sous-marin titanesque que ce site exige ! Un respect infini pour vous !! Mais de la même manière, savez-vous combien de personnes sont de l’autre côté de l’écran et suivent vos recettes et vos publications, combien de personnes vous aidez au quotidien ? Nous sommes si nombreux à vous devoir tant <3 !!! En tout cas, moi, je vous dois énormément, je vous lis depuis tant d'années, vous avez changé la vie de mon foyer, à moi qui n'avais aucune base de cuisine, j'ai testé et réussi un nombre incalculable de recettes ! Je vous lis, bien cachée, tout timide, mais osant enfin faire ! Du fond du coeur, je vous remercie pour tout ce que vous m'avez apporté sans le savoir… oui, je confirme : papilles et pupilles est le meilleur site de cuisine !
Bonjour Isabelle
Vous êtes environ 120 000 chaque jour 🙂 Très peu de personnes laissent un petit mot. Ceux qui m’en laissent un me font toujours plaisir <3
Encore de belles recettes! vraiment tu nous gâtes. Je cuisine peu en ce moment : fracture de la clavicule droite, pour une droitière c’est rageant…mais je ferai tout de même le gâteau. Merci.
Oh !
Bon rétablissement @Claude
J’espère au moins que pas trop douloureux ….
Bon dimanche
Rhalalalala. C’est pas cool. En plus cela ne s’immobilise pas super bien. Tu as fait cela en tombant de vélo ? Mon fils s’était fracturé la clavicule il y a quelques années. Tout le monde lui disait, tu as de la chance c’est ton bras gauche. Oui mais voilà, lui, il est …. gaucher #Han
Bon rétablissement CLaude <3
Un grand merci Anne pour tout le travail derrière le blog. On se régale depuis des années avec vos recettes (poulet nectarine/mirabelles cette semaine)
Les recettes sont toujours bien équilibrées en goût et les explications faciles à suivre.
Continuez comme ça
Merci, cela fait plaisir 🙂