Qu’est ce que la curuba ?
La curuba ou fruit de la passion-banane est une proche cousine du fruit de la passion. Elle a l’aspect d’une petite banane droite aux extrémités arrondies. Le fruit est jaune orangé à maturité. La plante porte des fruits presque toute l’année en Colombie.
La Curuba provient des vallées Andines du Vénézuéla au Pérou. La plante a été cultivée à l’époque de la Conquête Espagnole. Sa culture est répandue aujourd’hui et la production est vendue sur les marchés locaux.
On la trouve aussi parfois sous. le nom de tasco et tumbo.
Comment consommer la curuba ?
Il peut se consommer frais à la cuillère ou en jus avec du lait : enlevez la peau, mettez la chair crue dans votre mixeur avec du lait ou moitié lait moitié eau. Mixez et passez au tamis. La curuba est réputée pour se conserver assez longtemps.
je vais guetter alors car le fruit de la passion…. j’aime !
merci Anne pour cette découverte
avec plaisir 🙂