Hello hello
Le concombre au yaourt est un entrée excellente, rafraîchissante, parfaite pour un déjeuner estival. Nous avions préparé cette recette avec les copines lors d’un atelier consacré à la cuisine libanaise et nous nous étions régalées. C’est une préparation que l’on retrouve tout autour de la Méditerranée, notamment en Grèce (tzatziki). On retrouve en Inde une version assez similaire (Raïta de concombre)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 petites concombres
- 1 pincée de sel
- 2 pots de yaourts (Fjord)
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse cuillère à soupe de menthe séchée
Préparation
Pelez les concombre, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, versez 4 pots de yaourt dans un saladier. Pelez et pressez les gousses d’ail. Ajoutez-les au yaourt. Puis, versez la menthe et les concombres égouttés. Goûtez et salez si besoin.
Mélangez bien et laissez reposer au frais au moins 15 minutes avant de servir.
Bon appétit !
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Pareil. En fait c’était des vieilles recettes dans un vieux billet que je dé-doublonne 😀
déboulonne déboulonne 😉😂