Le boulgour est un aliment à base de blé, principalement du blé dur, qui est précuit, séché, puis concassé. C’est un ingrédient traditionnel dans de nombreuses cuisines du Moyen-Orient, de la Méditerranée, et d’Asie centrale. Je l’achète en grande surface. On en trouve de différentes marques : Tipiak, Lustucru, Markal etc.
On compte en général 120 g de boulgour cru pour 2 personnes (en plat) ou un peu moins en salade.
Comment cuire le boulgour ?
Portez à ébullition une casserole emplie d’eau salée. Quand l’eau bout, versez le boulgour. Puis, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes pour un résultat plus croquant ou plus fondant.
Égouttez et servez avec une noix de beurre ou une cuillère à soupe d’huile d’olive. Goûtez et salez si besoin.
Vous pouvez ensuite l’utiliser chaud, en accompagnement d’une viande par exemple, ou froid, dans une version française du taboulé.
Découvrez ici toutes mes recettes avec du boulgour.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !