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Champignons de Paris à l’Air Fryer, ail et sauce Barbecue

Légumes Végétarien

Champignons de Paris sauce BBQ à l'air fryer

Champignons de Paris sauce BBQ à l’air fryer

J’avais envie d’une recette qui change avec des champignons de Paris. Je me suis dit, pourquoi ne pas les tenter à l’air fryer ? Alors hop, aussitôt dit, aussitôt fait. Je les ai parfumés à la sauce BBQ et à l’ail, c’était très bon. Si vous n’avez pas d’air fryer, vous pouvez faire la même chose en mettant vos lamelles de champignons parfumés sur une plaque de cuisson et zou, au four. Il faudra faire cuire un petit peu plus longtemps à mon avis.

N’hésitez pas à réaliser cette préparation, c’est excellent !

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

Préparation :

Epluchez les gousses d’ail.

Rincez les champignons rapidement sous l’eau froide (coupez les pieds s’ils sont un peu abimés) et séchez-les dans un papier absorbant. Puis, coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier et versez l’huile d’olive et la sauce barbecue. Ajoutez les gousses d’ail râpées, 1 pincée de sel et mélangez.

Déposez dans votre air fryer (mettez-les sur un morceau de papier cuisson si vous avez peur que cela passe à travers la grille) et faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C. Si vous les déposez sur une plaque de cuisson, enfournez de la même façon à 200°C, mode chaleur tournante. Il faudra cuire certainement un peu plus longtemps mais je n’ai pas essayé. Commencez à regarder à 20 minutes puis ajoutez 5 minutes si besoin.

Dans les 2 cas, remuez une à 2 fois, pendant la cuisson.

Quand les champignons sont cuits, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Puis, saupoudrez-les de persil ciselé et servez. 

Facile non ? 

Champignons de Paris sauce BBQ à l'air fryer

Champignons de Paris sauce BBQ à l’air fryer

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ahromic a écrit le 16 juin 2024
    5

    Délicieux ! 😋 J’ai doublé les quantités car j’ai un air fryer 10,4L .
    15mn de cuisson ont suffit. Merci beaucoup pour ce partage 😊

  • Regine a écrit le 17 juin 2024
    5

    Je viens d y goûter Un vrai délice !!!! Merci

Les commentaires
  • Philo a écrit le 12 juin 2024

    Tiens je n’avais jamais pensé à faire des champignons dans mon AF.
    Je vais tester ça ! Merci Anne

    • Anne a écrit le 12 juin 2024

      Avec plaisir Philo. bises

  • Flee a écrit le 12 juin 2024

    Bonjour et merci pour ces recettes au airfryer, je viens d’en acheter un ou une pour l’instant je n’ai fait que des choses simples ,j’apprécie particulièrement la cuisson des viandes.
    Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 12 juin 2024

      Avec plaisir Flee. Bonne soirée

  • Barbara a écrit le 12 juin 2024

    miam !

    ps juste pour info @Anne
    c’est volontairement que tu as supprimé la ligne » prévenez moi des commentaires /réponsdes
    ou ? un bug du site ?
    (pas important pas pressé) bises

    • Anne a écrit le 12 juin 2024

      Coucou Barbara

      je ne savais même pas que cela avait disparu. J’en parle avec mon webmaster.

      • Barbara a écrit le 13 juin 2024

        ok à suivre
        du coup on reçoit plus les réponses donc si je ne te réponds pas c’est justete que j’ai pas su/vu

        • Anne a écrit le 13 juin 2024

          C’est nul. J’ai transféré. J’attends sa réponse.

          • Barbara a écrit le 14 juin 2024

            merci Anne
            on va attendre alors
            bisous

          • Anne a écrit le 14 juin 2024

            Désolée de ne pouvoir réparer tout de suite. Bises

          • Barbara a écrit le 15 juin 2024

            c’est toi qui doit être le plus « embêtée  »
            bisous et à suivre

          • Anne a écrit le 15 juin 2024

            <3

  • Sylvie V. a écrit le 12 juin 2024

    Bonjour,
    Je ne connais pas le Air Fryer, quel modèle utilisez vous ?
    Quels sont les avantages ?
    Merci si vous avez du temps pour me répondre.
    Sylvie.

  • Myriam a écrit le 12 juin 2024

    Super ! Avec des shitakés servis en apéro, c’est bon aussi.

    • Anne a écrit le 12 juin 2024

      Je veux bien croire. Merci pour l’idée

  • annie35 a écrit le 12 juin 2024

    Voilà un plat bien tentant !!!!!

  • Brijoudu93 a écrit le 13 juin 2024

    Bonjour
    Je suis de plus en plus tentée par l air fryer ça fait lentement mais sûrement son chemin dans mon esprit
    Merci pour cette recette fort appétissante

    • Anne a écrit le 13 juin 2024

      Avec plaisir Brijou. Bonne soirée <3

  • Limao a écrit le 13 juin 2024

    Merci pour l’idée ! Justement je viens d’acheter un air fryer sous la pression familiale, et je cherche des recettes autres que pommes de terre et poulet. Super si ça peut ajouter des légumes au régime alimentaire des ados 🙂

    • Anne a écrit le 13 juin 2024

      Avec plaisir 🙂

    • Bea a écrit le 27 juin 2024

      J’ai acheté récemment un airfryer. J’ai mélangé des courgettes, carottes, aubergines et patates douces, assaisonnées avec 2 c d’huile d’olive et épices (curcuma, cumin, gingembre..) un délice !

      • Anne a écrit le 27 juin 2024

        Super, merci Bea du partage

  • Martine a écrit le 13 juin 2024

    Bonjour Anne,
    Mille merci pour toutes les recettes que vous partagez plus alléchantes les unes que les autres.
    Je remarque que vous êtes fan de cet appareil l’ air fryer.
    Votre lien renvoie vers un grand modèle. Nous ne sommes que 2 à table le plus souvent et de temps en temps nous sommes 7. Le choix d’un grand modèle est-il judicieux dans mon cas, permet-il de cuisiner des quantités moindres avec de bons résultats ?
    Merci par avance de vos conseils
    Martine

    • Anne a écrit le 13 juin 2024

      Bonjour Martine

      Je pense que oui, vu qu’il y a deux tiroirs. Vous pouvez n’en faire fonctionner qu’un . Mais peut être qu’un plus petit serait mieux. Difficile de vous dire 🙂

      • Martine a écrit le 14 juin 2024

        Merci, je vais y réfléchir…
        Très bonne journée à vous
        Martine

        • Anne a écrit le 14 juin 2024

          De rien. bonne soirée aussi.

  • Lise a écrit le 13 juin 2024

    Merci pour cette super recette, Anne ! L’air fryer a littéralement changé ma façon de cuisiner. Je suis tellement fan de cet appareil, je m’en au moins 3 fois par semaine. Hâte de tester votre recette ! 😉

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