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Lécithine de soja, un additif alimentaire naturel

Lécithine de soja

Lécithine de soja

La lécithine de soja est un additif alimentaire naturel, extrait du soja. Elle est composée de phospholipides, des molécules qui ont la capacité d’émulsionner des substances non miscibles, comme l’eau et l’huile.

Lécithine de soja et pains maison

Dans la réalisation de pain maisons (et de pains maison sans gluten), la lécithine de soja présente plusieurs avantages :

La lécithine de soja peut être utilisée dans toutes les recettes de pain, qu’il s’agisse de pain blanc, de pain complet, de pain au levain ou de pain aux fruits secs.

Quelle quantité de lécithine de soja utiliser dans un pain

Elle dépend de la recette mais  général, on recommande d’ajouter 1 cuillère à soupe de lécithine de soja pour 500 g de farine.

Comment utiliser la lécithine de soja

La lécithine de soja peut être ajoutée à la pâte de pain au moment du pétrissage. Il suffit de la mélanger à la farine et à l’eau.

Vous pouvez en trouver dans les magasins biologiques ou en ligne.

Faites-en bon usage.