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Dos de merlu au four, citron, vin blanc et tomates cerises

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j’ai retrouvé une voiture et je suis à nouveau mobile. Je peux aller faire mes courses sans attendre une journée de télétravail de mon fils. Youhou quoi. Je peux donc retourner chez le poissonnier qui n’est pas à côté de chez moi. J’en profite de nouveau et cette semaine j’ai craqué pour un dos de merlu. Je l’ai cuisiné tout simplement avec quelques tomates cerise, un peu de vin blanc et du citron et nous nous sommes régalés.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l’échalote 7 à 8 minutes.  Lavez le citron et coupez-en 4 tranches. Lavez et ciselez le persil. Rincez les tomates et fendez-les en deux.

Coupez le morceau en 4 pavés de même taille. Déposez-les dans un plat allant au four. Salez-les et saupoudrez d’une bonne pincée de poivre. Répartissez les morceaux d’échalote précuite sur chaque pavé. Ajoutez également sur chacun  une rondelle de citron .

Ajoutez dans le plat les tomates cerises coupées en deux et le persil, versez le vin blanc.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes, chaleur tournante.

Servez par exemple avec des pommes de terre vapeur. Simple et bon !

Bon appétit !