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Comment cuisiner des petits pois frais : une recette facile

Je me suis aperçue avec mon blog que beaucoup ne savaient pas cuisiner des petits pois frais. Alors c’est vrai que cela nécessite plus d’efforts que d’ouvrir une boite ou de sortir un sac de petits pois surgelés du congélateur mais d’une part c’est meilleur et d’autre part, cela se fait beaucoup plus rapidement qu’on ne croit.

Moi, par exemple, je déteste effiler les haricots verts, je trouve que l’on n’avance pas assez vite. Alors que les petits pois, pif paf, cela va vite.  Et en plus, cela permet d’en grignoter des crus (j’adore). Et si vous trouvez cela trop fastidieux, n’hésitez pas à embaucher le reste de la famille pour vous aider. Une fois écossés, il suffit de les rincer très rapidement dans une passoire à l’eau froide et hop, c’est prêt à cuire.

Facile non ?

Je vous propose pour les accommoder cette recette avec des carottes, des oignons et des lardons, que l’on fait très souvent à la maison.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en brunoise (petits cubes). Enlevez la tige des oignons, ne gardez que le bulbe. Enlevez le pied et la première peau puis coupez-les en quatre. Ecossez et lavez les petits-pois.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les dés de carottes et les oignons et laissez cuire 7 à 8 minutes. Puis, ajoutez les lardons et laissez cuire à nouveau une dizaine de minutes. Ajoutez les petits pois et mouillez à hauteur d’eau. Laissez cuire une quinzaine de minutes, à découvert.

Goûtez, prolongez le temps de cuisson si nécessaire et saupoudrez de persil plat ciselé.

C’est prêt et c’est délicieux.

Bon appétit