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Riz de chou-fleur à la sauce tomate, cumin et citron vert

Riz de chou-fleur à la tomate

Riz de chou-fleur à la tomate

Je vous ai déjà proposé une recette de riz ou de semoule de chou-fleur la semaine dernière avec cette recette de riz de chou-fleur aux herbes, amandes et citron.  Nous l’avions beaucoup aimée et vous aussi si j’en crois le nombre de retours que j’ai eu sur le blog, les réseaux sociaux ou dans ma boite mail 😀 . Je vous propose ici une autre version en sauce tomate inspirée de ce site.

Cela fonctionne très bien avec le chou-fleur. J’ai ajouté un peu de cumin (article 1, quand il y a du cumin c’est bon), du citron vert pour l’acidité et du persil (ou de la coriandre) pour la fraîcheur.

J’ai préféré la variation aux herbes mais celle-la est sympa aussi.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Décortiquez le chou-fleur. Coupez les fleurs et passez-en 250 g au mixeur pour obtenir une sorte de semoule ou de riz. ATTENTION, ne mixez pas trop. On ne veut pas une purée. 2 ou 3 coups de lame suffisent pour obtenir ce que l’on souhaite. Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail.  Lavez, séchez et ciselez le persil.

Versez deux cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat plat. Il est important de choisir un plat plat suffisamment grand, il faut qu’il n’y ait qu’une couche pas trop épaisse de riz de chou-fleur. J’utilise un plat à oreille de 24 cm de diamètre de ce type. Donc, chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif et ajoutez le riz de chou-fleur. Laissez le cuire une petite dizaine de minutes, en remuant de temps en tempes.

Ajoutez ensuite la sauce tomate, le bouillon, la gousse d’ail hachée, le cumin, le sel, le poivre et le piment. Cuisez 5 à 7 minutes puis, hors du feu, ajoutez le jus de citron vert et la coriandre.

C’est prêt, c’est excellent et cela change.

Bon appétit !