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Tlali, restaurant mexicain bistronomique, Bordeaux

J’ai 2 copines qui m’avaient parlé de ce restaurant mexicain situé 6 rue du Cancéra à Bordeaux. Les gourmands se souviendront peut être qu’à cette adresse avait été créée La Toscane de Roberto Camaioli et que quelques années plus tard lui avaient succédé Jérôme et Harmonie Billot du Restaurant Dan. On y a donc toujours très bien mangé.

Depuis septembre l’adresse est mexicaine. Le chef s’appelle Kristian de Anda, il est originaire de Guadalajara et est arrivé en France par amour (son épouse est française). Après être restés quelques temps à Paris, ils découvrent Bordeaux (sa belle sœur habite sur le bassin) et tombent amoureux de la ville. Ils s’installent donc ici rue du Cancéra.

J’y ai déjeuné aujourd’hui et j’ai eu envie de vous en parler tout de suite. Avec mon amie Anna, nous nous y sommes régalées avec la formule du midi (22 € : entrée + plat + dessert). Ici oubliez les quesadillas ou les burritos. La cuisine est bistronomique, très fusion entre la France et le Mexique. Les produits sont frais, locaux, de saison et les plats savoureux, parfumés, originaux.

Ici on cuisine.

Et franchement cela fait plaisir de voir des gens mitonner de bons petits plats. Je n’en peux plus des établissement ultra markétés où la cuisine passe après le concept, la déco et l’instagrammabilité du lieu. Je ne sais pas si cela se dit mais vous voyez l’idée.

Au menu

Nous avons choisi le menu du jour. J’ai adoré le tataki de saumon, pomme fruit tranchée finement et aguachile. C’était frais, parfumé, pimenté juste comme il faut. Les lamelles de pommes apportaient du croquant et de la texture alors que le saumon amenait de la douceur et du fondant. Un délice.

J’ai poursuivi avec un porc pressé (cerdo pressado) servi avec des champignons, des brocolis et du butternut. Le porc était confit longtemps, ultra moelleux et il s’effilochait dans l’assiette. C’était tellement bon que j’ai regretté qu’il n’y en ait pas plus.

Et enfin le dessert,  une mousse de fromage blanc, petit sablé en crumble et fruits rouges. C’était léger, savoureux, pas ennuyeux pour deux sous.

Les présentations sont élégantes, raffinées , la vaisselle vraiment jolie et l’accueil chaleureux. A noter d’excellents vins Mexicains (j’ai beaucoup aimé le Sinonimo 2021 blanc à la couleur rose dorée. Ambiance musicale très agréable.

Une adresse très sympa que je vous recommande ! Voici le lien vers la carte.

Les informations pratiques

Tlali – 6 rue du Cancera – 33 000 Bordeaux

Ouvert du mardi au vendredi midi (12-14h30) et soir (19 h-  23h) et le samedi soir. Fermé dimanche et lundi.

Enjoy !