- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de betteraves rouges, oeufs durs et jambon cru

Je ne sais plus quoi manger en ce moment. Alors avec les ingrédients du frigo, j’ai concocté cette petite salade de betterave rouge, oeuf dur et jambon cru et ma fois c’était très bon. Vous pouvez déguster cette recette facile et rapide soit en entrée, soit en plat complet suivant vos appétits. J’imagine que cela vous fait moins kiffer qu’un gâteau au chocolat , mais j’espère que cette petite recette toute simple vous fera oublier de mauvais souvenirs de cantine.

Je trouve que pour un soir, avec un dessert, c’est parfait.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

Préparation

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Quand l’eau arrive à ébullition, plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 10 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez. Puis, versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Pelez les betteraves cuites et coupez-les dés.

Assaisonnez-les avec la sauce, mélangez. Mettez-les dans le plat de service et ajoutez les oeufs dur refroidis que vous avez écalés et râpés (ou hachés grossièrement). J’utilise une râpe comme ça.  Décorez avec les morceaux de jambon cru et saupoudrez de persil plat ciselé.

Facile et très bon !

Pour les betteraves, je privilégie celles cuites entières que vous trouvez dans les grandes surfaces. C’est un peu galère car cela tache les doigts et il faut bien 2 sacs papier pour les emballer mais je trouve que c’est meilleur.

Bon weekend !