Amis des internets, même si vous n’aimez pas le chou-fleur, il faut absolument tenter cette recette épate belle-mère. Elle est excellente, originale et savoureuse. On a adoré. Oui oui, C’est bluffant. Je n’avais jamais mangé du chou-fleur comme cela. J’avais envie de tester le riz de chou fleur depuis longtemps mais le temps passe et puis voilà.
Je ne sais pas si vous avez déjà vu ce riz de chou-fleur ou semoule de chou-fleur ? En fait il s’agit tout simplement du chou-fleur cru, mixé grossièrement. On obtient une sorte de semoule un peu granuleuse. J’en avais déjà utilisée pour le taboulé de chou-fleur. Le secret de la réussite des plats est de ne pas trop mixer.
Bref, cette recette est ultra facile à faire, rapide, et c’est un régal.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 300 g de chou fleur cru
- 25 g de beurre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 2 petites gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe bombée de persil
- 1 cuillère à soupe bombée de menthe
- 20 g d‘amandes non mondées
- ½ citron
Préparation
Hachez grossièrement les amandes et torréfiez-les 5 / 7 minutes dans une poêle à feu moyen vif. Lavez le chou-fleur puis mixez-le au robot pour obtenir la consistance d’une semoule grossière. Vous pouvez aussi le râper à la main.
Lavez et ciselez la menthe et le persil. Pelez, dégermez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez l’ail et laissez cuire 30 secondes. Puis, ajoutez le riz de chou-fleur, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faites cuire 9 à 10 minutes, à feu moyen vif, le temps qu’il devienne doré et légèrement croustillant.
Enlevez du feu, ajoutez les herbes, les amandes torréfiées, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélangez.
C’est prêt et c’est délicieux !