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Riz au lait de coco et aux oignons : savoureux et parfumé

Ri au lait de coco

Ri au lait de coco

C’est sur le site de Yotam Ottolenghi que j’ai découvert une recette qui m’a inspirée celle-ci. Il mixait ce riz au lait de coco et oignons avec du maïs et des haricots verts mais j’ai tenté nature pour commencer. Enfin quand je dis nature, ce n’est pas tout à fait vrai. J’ai moi aussi ajouté un petit croustillant noix de coco/ cacahuètes / oignons (clic pour la recette). C’était absolument délicieux et cela change.

Comme je n’ai pas réussi à mettre la main sur des feuilles de cumbava, j’ai utilisé un zeste de citron vert. Si jamais vous trouvez les feuilles, mettez-les en même temps que les oignons dans la sauteuse et laissez-les jusqu’à la fin de la cuisson.

Ingrédients

Voici la recette pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon et ciselez-le.  Mettez le riz dans une passoire et rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire. Lavez le citron vert.  Récupérez 1 cuillère à café de zeste râpé finement.

Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir et s’attendrir avec une pincée de sel pendant une petite dizaine de minutes. Puis, ajoutez la poudre de noix de coco.

Mélangez, laissez cuire 1 à 2 minutes, le temps qu’elle devienne dorée puis ajoutez le riz. Mélangez et versez le lait de coco, l’eau et le zeste de citron vert. Remuez et couvrez. Diminuez la température (cela doit être à très faible ébullition) et laissez cuire 15 minutes.

Au bout de ce laps de temps, sortez du feu. Laissez reposer 2 à 3 minutes, arrosez du jus d’1/2 citron vert et servez !

Et si vous en avez envie saupoudrez avec ce délicieux croustillant cacahuètes / coco / oignons (recette demain).

Riz coco croustillant cacahuètes

Riz coco croustillant cacahuètes

Succulent.