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Poulet rôti au four aux poivrons, épices, citron et oignons

Poulet cuit

Poulet fermier aux oignons et aux épices

Je me suis inspirée pour cette préparation d’une recette trouvée sur internet qui parlait de poulet rôti à la péruvienne. Je ne sais pas si la recette est d’inspiration sud-américaine ou pas mais toujours est-il qu’elle est absolument délicieuse. Nous avons adoré et cerise sur le gâteau, c’est ultra facile à préparer.

Je vous recommande comme toujours de choisir des ingrédients de qualité et pour la volaille, je fais toujours le choix du poulet fermier label rouge, je trouve que c’est bien meilleur (et en plus côté bien-être animal, cela n’a rien à voir). 

Sur ce, voici la recette, vous allez vous régaler.

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

Préparation

Coupez le poulet en une dizaine de morceaux. Épépinez les poivrons, lavez-les et coupez-les en lanières. Epluchez les oignons et tranchez-les en rondelles. Lavez le citron et coupez-le en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur puis taillez-les en 2

Pelez les gousses d’ail et râpez-les.  Mettez-les dans un bol. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et mélangez. Vous devez obtenir une pâte.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four.

Enrobez chaque morceau de poulet de pâte épicée (avec les mains). Mettez-les dans le plat. Avec le reste de pâte enrobez les légumes (poivrons et oignons) et déposez-les sur le poulet. Terminez en mettant les morceaux de citron.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C. J’utilise la fonction chaleur tournante + vapeur de mon four mais pour un four classique, optez pour chaleur tournante et arrosez 3 ou 4 fois pendant la cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil ciselé.

Poulet à la sortie du four

Poulet à la sortie du four

Accompagnez par exemple d’un riz pilaf. C’est succulent, savoureux et parfumé.