- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mai Tai, un cocktail tropical aux saveurs exotiques

Le Mai Tai est un cocktail tropical emblématique aux saveurs exotiques et aux couleurs vibrantes. Il appartient à la famille des Tiki. Il vous fait voyager dans le verre et vous transporte sur une plage de sable blanc. La mer est bleu turquoise et le soleil qui vous réchauffe la peau. Vous y êtes là ?  Il ne vous manque plus qu’un verre à siroter.

Voici donc la recette du Mai Tai. C’est un cocktail facile à préparer maison, originaire de Californie.

Le sirop d’orgeat, pour ceux qui ne connaissent pas est un sirop qui a une saveur d’amandes. Vous en trouvez au rayon sirop des grandes surfaces ou encore en ligne.

Ingrédients :

Pour 1 verre :

Facultatif (pour la déco)

Préparation

Remplissez un shaker de glaçon. Puis ajoutez les 2 rhum, le Grand Marnier, le jus de citron et le sirop d’orgeat et secouez énergiquement. Il faut que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Versez à travers une petite passoire dans un verre rempli de glace pilée. Décorez si vous le voulez avec quelques feuilles de menthe et un quartier de citron vert.

C’est prêt !

Astuces et conseils pour réussir votre mai tai :

Tchin !

A consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.