- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Je cueille et je cuisine les légumes du potager

Je cueille et cuisine les légumes du potager

Je cueille et cuisine les légumes du potager

C’est la version familiale du « Farm to table » (de la ferme à la table) que nous proposent dans ce livre Dorian Nieto et Valérie Virorello-Jamili. En effet, on y découvre d’une part comment cultiver ses propres légumes, aussi bien à la campagne que dans un potager urbain et, d’autre part, comment les cuisiner de façon simple et gourmande.

Le livre est bourré de conseils pratiques de jardinage qui conviendront aux amateurs qu’ils soient débutants ou plus éclairés. De l’ail au topinambour en passant par les fraises ou les haricots vert, vous saurez tout sur 40 ingrédients : quand les planter, les récolter, comment les conserver et les cuisiner.

Et puis, la seconde partie comporte 60 recettes pour préparer et agrémenter votre récolte : naans à l’ail, tarte soleil, trifle aux fraises, tarte aux poireaux et au chèvre, ou encore aubergines au miel.

C’est bien fait, pratique, et joliment illustré. Et si vous voulez semer, récolter, cuisiner et déguster, alors c’est le livre qu’il vous faut.

Je cueille et je cuisine les légumes du potager – Dorian Nieto et Valérie Virorello-Jamili – Editions Solar – 21,90€