- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filet mignon rôti au four au thym, à l’ail et huile d’olive

Filet mignon au four

Filet mignon au four

Je vous propose ici une recette toute simple de filet mignon cuit au four. Je l’ai juste badigeonné avant cuisson d’un mélange aromatique. J’ai fait avec le contenu des placards mais je vous mets des idées de substitution car les miens sont particulièrement bien garnis. Si vous le pouvez, choisissez une viande de qualité (IGP, label rouge) dont les cahiers des charges sont plus respectueux. A noter que le zaatar (mélange de thym, sésame et sumac) s’achète dans les magasins d’épice (ou en ligne) et que la sauce Sriracha et l’ail semoule dans n’importe quel supermarché.

On obtient ici un filet mignon savoureux et parfumé.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Mélangez dans un petit bol l’huile d’olive, la sauce Sriracha, le zaatar, l’ail semoule et le sel. Massez le filet mignon avec cette préparation.

Mettez-le dans un plat allant au four, ajoutez un peu d’eau et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 minutes de cuisson.

Laissez reposer la viande 10 minutes sous un papier aluminium avant de la trancher et de la servir.

Facile non ? Et délicieux !

Vous pouvez servir ce filet mignon avec des pommes boulangères, des tomates rôties (en saison), des pommes cuites au beurre etc.

Bon appétit !