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Croustillant noix de coco, cacahuètes, piment et oignon

Sauces

Croustillant aux cacahuètes et noix de coco

Croustillant aux cacahuètes et noix de coco

C’est sur le site de Yotam Ottolenghi que j’ai découvert la recette de ce délicieux croustillant. Ottolenghi le saupoudre sur un riz au lait de coco (clic pour la recette) mais il est aussi excellent en petit crumble sur un poisson, une escalope de volaille. Il est ultra facile à faire et se conserve tout simplement dans un petit bocal.

Pour les oignons frits croustillants, je n’en ai pas trouvé dans mon supermarché de quartier (mais il est tout petit). J’en ai acheté chez Grand Frais mais je pense qu’à l’épicerie asiatique il y en a aussi. Sinon vous pouvez en acheter également en ligne.

Ingrédients

Pour un ramequin (4 personnes)

Préparation

Versez l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et faites la chauffer. Ajoutez les cacahuètes, la poudre de noix de coco et faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée.

Cela prend  2 à 3 minutes. Attention cela va assez vite.  Débarrassez dans un bol et laissez refroidir. Une fois que c’est revenu à température ambiante, mettez dans le bol du robot, ajoutez les oignons frits, le piment, le sucre et mixez mais pas trop.

Cela doit être un peu comme des miettes de crumble, pas comme une poudre.

C’est prêt.

Facile non ?  Et là, avec le riz au lait de coco, c’est top. Cela apporte le petit truc en plus qui change tout (saveur et texture).

Riz coco croustillant cacahuètes

Riz coco croustillant cacahuètes

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Malou a écrit le 18 juillet 2023

    super bon merci

Les commentaires
  • annioe35 a écrit le 27 mars 2023

    Je n’aime pas changer quelque chose dans tes recettes ( elles sont toujours très bonnes !), mais Monsieur n’aime pas la noix de coco …..Les oignons frits, les cacahuètes et le piment, ça me plait bien, je vais trouver un compromis !!! Belle soirée

    • passeuse a écrit le 27 mars 2023

      Coucou Annie 35
      Tu mets des amandes ou des noisettes à la place de la noix de coco !
      ça ne sera pas pareil mais je pense que le mélange de saveurs doit être effectif quand même !!
      Bises !!
      Agréable fin de journée à toi !

      • annie35 a écrit le 28 mars 2023

        Merci !!!

    • Anne a écrit le 27 mars 2023

      Merci et belle soirée à toi aussi 🙂

  • Marie a écrit le 27 mars 2023

    Bonsoir Anne,
    Où peut-on acheter la boite d’oignons frits ? La recette me fait très envie.
    Merci Anne.

    • Barbara a écrit le 28 mars 2023

      bonjour @Anne a tout écrit
      cf
      « Pour les oignons frits croustillants, je n’en ai pas trouvé dans mon supermarché de quartier (mais il est tout petit). J’en ai acheté chez Grand Frais mais je pense qu’à l’épicerie asiatique il y en a aussi. Sinon vous pouvez en acheter également en ligne. »(lien cliquable)

      perso y en a dans mon supermarché sans soucis ,rayon assaisonnement huiles condiments herbes aromatiques et rayon « cuisine du monde « aussi (j’ai ni épicerie asiatique ni gd frais )

      bonne journée

      • Anne a écrit le 28 mars 2023

        Merci BArbara

        • Barbara a écrit le 29 mars 2023

          j’ai regardé hier y en avait bien notamment
          rayon à côté des cornichons petits oignons olives etc etc
          (et « oriental » donc)

          si ça peut aider…

          • Anne a écrit le 29 mars 2023

            Merci pour l’info Barbara 🙂

          • Barbara a écrit le 29 mars 2023

            de rien 😉
            bises et bonne journée

  • Marie a écrit le 27 mars 2023

    Désolée Anne, je viens de voir la réponse dans votre commentaire du début.

    • Barbara a écrit le 28 mars 2023

      oups pardon @Marie
      et moi idem je vous ai répondu sans voir votre 2e commentaire re bonne journée !! 🙂

  • Sonia a écrit le 28 mars 2023

    Bonjour, combien de temps cela se conserve ? Réfrigérateur ou placard ?

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      Bonsoir,
      Quelques jours dans un petit bocal à température ambiante.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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