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Croque Madame, le Croque-Monsieur avec un oeuf au plat

Croque madame © Stepanek Photography shutterstock

Croque madame © Stepanek Photography shutterstock

Le croque-madame est une variante du croque-monsieur. Surmonté d’un œuf au plat, on peut facilement le préparer à la maison. C’est très bon et c’est parfait pour les jours de flemme, quand on a envie de pique-niquer devant la télé. Voici donc la recette classique du croque-madame avec de la béchamel mais si cela vous angoisse d’en préparez, remplacez-la par du beurre :D.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

et pour la sauce béchamel

Préparation

Commencez par préparer la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, et quand il est fondu, ajoutez la farine, mélangez, laissez cuire 30 secondes puis versez le lait. Continuez de chauffer en tournant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.

Toastez les tranches de pain au grille-pain. Etalez une cuillère à soupe de béchamel sur la tranche de pain. Ajoutez une demi tranche de jambon, une tranche de fromage et refermez avec l’autre tranche de pain. Faites de même pour les 3 autres croques.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et passez-les au four, fonction grill pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Cassez les oeufs et faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez légèrement (sel et poivre).

Oeufs au plat ©ponce_photography CC0 Pixabay

Oeufs au plat ©ponce_photography CC0 Pixabay

Une fois les oeufs au plat cuit, dépose les sur les croque-monsieur préalablement grillés et servez immédiatement.

Bon appétit !

Conseils pour réussir le Croque-Madame

Une recette parfaite pour un dimanche soir 😀 .

Régalez-vous !