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Recette de pâtes à la sauce tomate, facile et délicieuse

L’autre jour, j’ai reçu un mail me demandant une bonne recette de pâtes à la sauce tomate. Alors là, pas de problème. A la maison nous adorons les pâtes. Chacun a sa forme préférée : certains sont fans de coquillettes, d’autres de pennes ou de papillons. Moi, celles que je préfère, ce sont les pâtes longues type spaghetti, linguine, tagliatelles etc. J’essaie de varier pour faire plaisir à tous mais j’y reviens souvent.

Je les accompagne parfois d’une sauce du commerce (certaines sont tout à fait correctes à la fois au niveau du goût et de la composition) mais ce n’est pas donné (ouch, l’inflation). Et la faire maison, c’est quand même ultra simple. Découvrez donc cette recette facile, délicieuse et rapide de spaghettis à la sauce tomate. Elle est parfaite pour les repas en famille.

Je compte 75 g de spaghetti par personne mais si vous êtes de gros mangeurs, vous pouvez aller jusqu’à 100 g. Pour les tomates, j’aime bien mélanger des tomates concassées avec des tomates cerise ou datterini en conserve (je vous ai trouvé un lien pour vous montrer). Moi je les achète en grandes surfaces.

Ingrédients :

Il faut pour 4 personnes :

Pour accompagner

Préparation

Epluchez les gousses d’ail et l’oignon et ciselez le tout. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites y revenir les dés d’ail et d’oignon pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, le temps qu’ils blondissent. Ajoutez alors les tomates concassées, le concentré de tomate, la pincée de sucre, le sel et le poivre.? Mélangez puis laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes, le temps que la préparation épaississe légèrement.

Plongez les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante additionné d’une cuillère à café de gros sel. Faites-les cuire, cuisson al dente, le temps indiqué sur l’emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce. Remuez pour bien les enrober et servez immédiatement.

Ajoutez si vous aimez des feuilles de basilic frais ou d’origan. Et servez avec du Parmesan en poudre.

Ce plat de pâtes savoureux plaira à tout le monde à la maison. Profitez-en !

Bon appétit !