- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes cuite au beurre, sautées à la poêle

Pommes rôties

Pommes rôties

A la maison je cuisine très souvent des pommes (fruit) cuites au beurre, sautées à la poêle. Je trouve que c’est l’accompagnement parfait de côtes de porc grillées. J’en sers aussi avec la volaille comme des suprêmes de pintade. Cela fonctionne bien également avec le boudin (classique) et le céleri rave. C’est vraiment excellent et ultra facile à faire.

Pour la variété de pommes, je privilégie des variétés plutôt acidulées qui tiennent bien à la cuisson. J’aime bien utiliser des Chantecler (aussi appelées Belchard), des Rubinettes ou encore des Reine-des Reinettes.

Mais faites aussi en fonction de ce que vous aimez.

Voici la recette, ultra facile. J’ai hésité à vous la partager mais je me suis dit que cela vous donnerait l’idée au cas où 😀 . A la place du thym, vous pouvez aussi utiliser du quatre-épices, du curry, de la noix de muscade etc.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites y dorer à feu très vif les pommes environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles doivent bien dorer.

Ajoutez ensuite l’eau, le thym et fermez le couvercle. Cuisez 10 minutes à feu moyen vif.

Puis, découvrez et cuisez, toujours à feu vif 3 à 4 minutes supplémentaires, le temps que l’eau restant s’évapore.

Délicieux !

Bon appétit !