- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment faire un glaçage

Je ne suis pas un bec sucré et ne fais pas très souvent de glaçage pour les gâteaux mais parfois, sur un cupcake ou un carrot cake, je me dis pourquoi pas. Il existe plusieurs façons de faire. La méthode la plus courante consiste à mélanger du sucre glace avec un liquide (eau, lait, jus de citron, sirop d’érable etc.) afin d’obtenir une consistance crémeuse et facile à étaler.

Ensuite, vous pouvez ajouter des colorants alimentaires pour le teinter mais comme vous le savez, je ne suis pas fan des colorants artificiels.

Voici différentes recettes de glaçage :

Je vous ai mis les plus courants (enfin pour moi), mon préféré étant le glaçage rocher 😀 .

En résumé, un glaçage peut être un élément essentiel d’un gâteau et lui donner de la personnalité. Comme vous pouvez le voir, Il suffit de quelques ingrédients simples pour en préparer. N’hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs pour rendre votre dessert unique.

Bon appétit !